HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH

  • Senin, 17 Januari 2022

Pemko Payakumbuh Gelar Apel Pagi, Elfriza : Pandemi Belum Berakhir 

Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar Apel pagi di Balai Kota Payakumbuh, Senin (17/1).
Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar Apel pagi di Balai Kota Payakumbuh, Senin (17/1).

Payakumbuh (Minangsatu) - Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar Apel pagi di Balai Kota Payakumbuh, Senin (17/1). Pada pelaksanaan apel pagi itu, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) memakai baju seragam Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI). 

Sesuai aturan, pada tanggal 17 setiap bulannya seluruh ASN memang diharuskan memakai seragam KORPRI. 

Staf Ahli Ekonomi Pembangunan Dan Keuangan Elfriza Zaharman selaku pembina apel pagi itu dalam amanatnya berpesan kepada setiap OPD kalau pada awal tahun ini DPA akan dibagilan kepada kepala OPD termasuk dokumen perwako dan SK, di awal Februari APBD TA 2022 telah bisa dilaksanakan.

"Di penghujung RPJMD 2017-2022 ini semoga kita tetap terus meningkatkan kinerja demi melayani masyarakat Kota Payakumbuh yang kita cintai," kata wanita yang akrab dipanggil Cece itu.

Ia juga mengingatkan pandemi Covid-19 belum berakhir, terkait protokol kesehatan jangan lengah, tetap pakai masker, menjaga jarak, dan menjauhi kerumunan agar tidak terpapar virus corona.

"Pemerintah pusat masih memberlakukan PPKM hingga akhir Januari 2022 di luar Pulau Jawa," ujarnya.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada pelaksana apel. "Semoga ke depan petugasnya tidak itu-itu saja orangnya, bisa dipergilirkan dari bagian lain dan OPD yang bernaung di balai kota, karena setiap ASN harus bisa melaksanakan apel dengan baik," pungkasnya.

Dalam pelaksanaan apel kali ini, bertindak sebagai pemimpin apel Yopie Kurniawan, pembacaan Pembukaan UUD 1945 Fadli, dan pembacaan Panca Prasetya KORPRI oleh Acha.*


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com